УХОД ЗА ГЛАЗАМИ

Глаза персов и экзотов (из-за строения черепа) имеют немного выпуклую форму, а стоп (складка) пережимает слезные каналы, поэтому глазки выделяют слезу и нуждаются в ежедневном уходе, чтобы не возникли воспалительные процессы.

 

Для ухода за глазками кошки Вам потребуется:

 

- хорошо впитывающая мягкая ткань (я использую салфетку из микро-фибры) или бумажная салфетка для очистки глаз (вата может раздражать роговицу глаза)или марлевая салфетка ; сейчас в продаже есть специальные диски для обработки глаз (например фирмы Eye Envy)

 

- лосьон для промывания глаз (очень много продукции представлено сейчас на нашем рынке (например «Лосьон для глаз ромашка» , «Лосьон для глаз Шалфей» , лосьон для глаз «Eye Envy», «PandEcat» и т.д.

 

 В нашем питомнике используется лосьон "Оптиклиа"( лосьон для глаз, фл. 118 мл), Который способствует снятию раздражения, дискомфорта и зуда, увлажняет роговицу. Устраняет «слезные дорожки», засорения, экссудат и корочки вокруг глаз. Состав лосьона приближен к составу естественной слезы животного либо аналог ОФТО-ЛАВАС Стерильный раствор для промывания глаз, OPHTO-LAVAS, фл. 160 мл. они не щиплют глазки кошкам, кошки спокойно позволяют промывать глаза не боясь что будет не приятно, а после промывки глаз сияют широко открытыми, чистыми и блестящими глазами. Шерстка вокруг глаз и складочка на личике протираются "Хлоргексидин"-ом.

 

- пудра для глаз (например, таких фирм, как «Jerob», «Eye Envy», «Chilli», «Marwin», «PandEcat») чаще используются для выставочных животных и поддерживают личико питомца в идеальном состоянии.

 

- ватная палочка или специальная щеточка для нанесения пудры.

 

Сначала Вам потребуется удалить у кошечки вокруг глаз загрязнения с помощью салфетки (марлевая или микро-фибра) смоченной раствором "хлоргексидин" (хлоргексидин лучше чем вода т.к. обеззараживает и подсушивает увлажненную кожу от слезок, а так же убивает микробы, избегайте попадания в глаза!) или кипяченой водичкой. Взять лосьон и промыть глазки согласно инструкции. Затем хорошо просушить салфеткой (места под глазками) .

 

Взять специальную щеточку или ватную палочку, обмокнуть в баночку с пудрой для глаз и очень аккуратно нанести на область под глазом. Распределить пудру по всему месту под глазом, уделяя особое внимание бурым и желтым местам. Это касается особенно белых, серебристых и кремовых окрасов или у тех кошек кто имеет белые места на мордочке (биколоры и мультиколоры) . Если вы будите использовать пудру для глаз курсами по 10 дней, то ваш питомец и вы будете избавлены от неприятных скоплений в уголках глаз, «слезных дорожек» , желтых и бурых пятен под глазами, а так же эти пудры уменьшают выделения из глаз (в состав этих пудр входит антибиотик) . Но не надо этого пугаться! В основном пудры очень мягкие для использования и не содержат никаких отбеливателей, что безопасно для вашего питомца!

 

Если не доглядели и случилось так что у кошки, котенка все же воспалилась конъюнктива, то в обычной аптеке покупаем:  "Левомицетин"-овые глазные капли и "Тетрациклин"-овую гл. мазь 1%. Протираем вокруг глаза смоченной салфеткой "Хлоргексидин-ом" (убирая все загрязнения), промываем глаз от загрязнений  "Оптиклиа", утром и днем капаем в каждый глаз по 1 кап. "Левомицетин" -10-14 дней и на ночь закладываем мазь за нижнее веко "Тетрациклин" -5-7 дней.

 

Но если у вашего питомца нехорошие гноящиеся выделения, то не тяните и обратитесь за консультацией к ветеринарному врачу. Причиной этого может быть инфекция!!!

 

пудры и маскирующие крема