Уход за шерстью Экзота

Экзоты хоть и являются короткошерстными, все равно довольно активно линяют, шерсть легко остается на мягкой мебели, полу и любых других участках квартиры.

Это объясняется особенностью шерсти, которая по густоте сильно напоминает персидскую, от чего и требует особой заботы. Бороться с линькой можно двумя способами: регулярным вычесыванием или же прибегать к водным процедурам.

В летнее время Экзотов можно купать каждые две недели, а вот зимой реже – достаточно одного раза в 2-3 месяца. Купание заметно облегчит жизнь вашего питомца – в процессе он избавляется от лишней и отмершей шерсти, которая потом оказывается везде по квартире.

Если вы понимаете, что регулярное купание – не для вас, то Экзота нужно обязательно вычесывать. Есть интересное утверждение, что такой питомец идеален для ленивых любителей персов. Конечно, отчасти это так, ведь экзоты действительно не требуют ежедневного ухода, однако периодически вычесывать специальными расческами все-таки нужно (по мере необходимости).

В период активной линьки – каждый день. Расчесывать такую густую шубку – совсем не просто, поэтому специалисты рекомендуют проделывать это в несколько этапов. 

 

Нам понадобится:

  1. Сликер мягкий, желательно фирмы "Artero", расчесывать раз в неделю (фото-1)
  2. Расческа массажная с резиновыми зубчиками, расчесывать каждый день (фото-2)
  3. Фурминатор размер "S", на период линьки который начинается с конца января и начала февраля. Вычесываем шерсть не жалея! Чем больше вычешите омертвевшей шерсти тем кожа больше получит кислорода для роста новой. (фото-3)
  4. Щетка с натуральной щетиной, завершаем ею каждое расчесывание собирая оставшиеся шерстинки.(фото-4)
  5. Расческа для бровей с одной стороны с металлическими зубчиками и с другой с щетиной (продается в магазинах косметики для людей) для расчесывания шерсти на мордочке (фото-5)
  6. Щетка для пудры (нужна для кошки участвующей в выставке, фото-6)
  7. Кисточка для нанесения пудры на личико кошки (для выставки, продается в магазине косметики для людей, фото-7)

 



Шампуни

 

 

Из хороших шампуней по средней цене: 8 in 1, Beaphar, Royal Groom, Espree

 

 

Профессиональные шампуни: Groomer`s Goop,  BREEDER-CARE TM , biogroom, espree, jerob, 

1 ALL SYSTEMS,Iv San Bernard