Уход за шерстью Перса и Гималайца

Хозяин перса никак не может быть ленив. Надо смириться с тем, что за шерстью кота придется ухаживать ежедневно и это целое искусство. Сюда входит купание (раз в месяц) и собственно расчесывание. Приучать животное к этим процедурам следует с раннего возраста, тогда и кот, и хозяин обойдутся без лишнего стресса.

Купать перса надо раз в 3-4 недели, особенно это полезно во время сезонной линьки. Конечно, коту эта процедура может быть не по душе, главное – не пугать его, разговаривать тихо и спокойно.

 

У гималайца от перса подшерсток немного отличается по текстуре по этому менее сваливается в колтуны, но надо учитывать тот фактор, что, у гималайских кошек окрас температурный и возрастной.

Рождаются они совершенно белыми и поинт (отметины) процветает с возрастом и чем старше кошка тем темнее ее корпус. Так же в холодном помещении корпус темнеет как и долгое прибывание под солнечными лучами. Что бы шерсть была светлой пользуйтесь отбеливающими шампунями.

 

 

 

что понадобится для ухода за шикарной шерстью перса:

  1. массажная щетка с зубчиками 35 см. (фото №1)
  2. пуходерка (сликер, фото №2)
  3. металлическая расческа с длинными зубчиками (фото №3)
  4. щетка (фото №4)
  5. расческа для ресничек и мордочки (фото №5)
  6. Фурминатор для длиной шерсти (фото №6)
  7. Капля для разбора колтуна (фото №7)

Массажной щеткой расчесываем шерсть перса ежедневно , далее металлической расческой и завершаем щеткой. Фурминатор используем в сезон линьки. Капля и пуходерка (сликер) вам понадобится для разбора колтунов.

Это важно! Не оставляйте шерсть перса не расчесанной и мокрой после мытья! Иначе собьется вся не просушенная шерстка в колтуны!